Durante 3 dias, o Marriott Lisboa foi palco para as acções de formação dos concorrentes a Barman do Ano.

No dia 16 de Junho, Malika Saidi – formadora da Bols Bartending Academy veio de Amesterdão dar formação sobre o uso de licores nos cocktails.

No dia 17 de Junho, Arlindo Madeira, escanção do Tavares falou sobre o atendimento ao cliente como um todo. De seguinda, António Cordeiro, consultor de Eneacoaching debateu com os concorrentes a importância da área comportamental no serviço de bar e ao cliente. Rodolfo Tristão, sommelier de café foi o convidado escolhido para a Business Academy Nespresso, onde foram referidas as inúmeras potencialidades do uso de café no mundo do bar e dos cocktails.Virgílio Gomes, gastrónomo e investigador falou sobre a componente histórica e a evolução do mundo do bar. Seguiu-se uma mesa redonda moderada por Paulo Amado com os convidados André Peixe, Dave Palethorpe e Virgílio Gomes. Paulina Mata, especialista em ciências gastronómicas abordou o uso de técnicas moleculares no mundo do bar. Por fim, Luis Barradas, chefe de cozinha especialista em produtos japoneses falou sobre a história,C